Runet.4next.ru













Восстановление старого пола: разумно ли расходовать деньги на подобный вид работ и реально ли выполнить ее без вызова специалиста?

(24.11.2012)

В подавляющем большинстве городских квартир советского времени в качестве полового покрытия выступает паркет. В процессе эксплуатации он износился, потерял привлекательность и довольно многие спешат его прикрыть линолеумом или ковром. А между тем в наши дни существует превосходная возможность восстановить паркет, оформив заказ на циклевку. Данная процедура состоит в том, что при помощи набора специальных инструментов удаляется верхний слой древесины вместе с лаком. За счет этого исчезают такие изъяны, как потемнения, вмятины и неровности.

Осуществить циклевку можно вполне самостоятельно, однако нужно учитывать и тот факт, что без применения дорогостоящих машин полученный результат может не оправдать ваших надежд. Вдобавок работа эта очень пыльная и выполнять ее желательно за один этап. Сладить же с циклевкой за несколько часов, применяя шлифмашинку или болгарку не выйдет. Услуги компаний, онлайн-ресурсы которых вы найдете в сети интернет по поисковому запросу: циклевка паркета, в принципе не велики, так что смысла экономить, абсолютно нет. Перед оформлением заказа обязательно спросите, какой комплекс работ они смогут осуществить. Лучше всего вызвать мастера в квартиру для предварительного осмотра и определения перспективности циклевки. Не исключено, что штучный паркет слишком стар и дешевле его вообще целиком поменять на новый. Разумнее всего заказывать циклевку "под ключ". Вызвав специалиста с большой машиной для циклевки вы, естественно, недорого заплатите, но при этом, он не сумеет отшлифовать паркет в углах помещения, потому как для этого требуется специальный инструмент. Также после шлифовки понадобится лакировка, от которой будет зависеть глянцевость и глубина цвета напольного покрытия. Прочтите об этом в сети тематические публикации, которые можно легко найти по запросу: циклевка паркета расценки. Возможно, понадобится реконструкция отдельных древесных деталей паркета, что со временем просели или треснули.

Вы можете сэкономить на начальных работах, которые могут отнять у мастеров уйму времени. Перед их визитом, целиком освободите помещение от вещей, снимите старые плинтуса, а самое главное, старательно осмотрите паркет на наличие торчащих саморезов и гвоздей, которые нужно удалить. Подводя итог можно сказать, что шлифовка - отличная возможность стать обладателем красивого и ровного полового покрытия, при этом истратив сущие гроши!

Разделы:
Строительство и ремонт
Разное


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Runet.4next.ru, 2009 Яндекс цитирования