Runet.4next.ru













Небольшой обзор некоторых специфик и различий ремонта антикварной и современной мебели

(26.10.2015)


Сегодняшние магазины и салоны рекомендуют большое многообразие мебельных гарнитуров в соответствии с любыми вкусами и фактурами, стилистиками и ценовыми категориями. Но, к сожалению, человеческие пожелания отнюдь не всегда совпадают с возможностями и абсолютно не каждому под силу целиком обновлять интерьер новыми стильными моделями после очередного ремонта.

Устранение дефектов мебели - это превосходный метод возвратить к жизни старую антикварную софу, доставшуюся еще от бабушки либо подарить надежду на продолжение существования шкафу более современного образца. Благодаря разнообразию фактур и богатой цветовой палитре материй для обивки, надежному закреплению разболтавшихся спинок и смене сносившихся деталей в сочетании с оригинальными новейшими драпировками процесс несет в себе творческую "изюминку" и не запрашивает огромных материальных и временных расходов.

Современная и антикварная: отличия и особенности реставрации

К числу самых встречающихся недостатков мебели относят царапины и сколы, потёртости и вмятины, пятна на покрытии, причем все это может получаться даже при самой бережной эксплуатации и обусловить дальнейшие трещинки и рассыхания, однако может стать несомненным подтверждением недалекого разрушения любимой вещи. Ремонт офисной мебели колоссальных сложностей не вызывает, но имеет некоторые особенности. Для успешного завершения процедуры необходимо обязательное присутствие знаний об актуальных материалах и специфике их применения - это и ретушные фломастеры, и аэрозольные лаки нового поколения, и новейшие твердые воски. Вместе с тем ремонт антикварной мебели подразумевает серьезную и кропотливую работу, представляющую собой, в первую очередь, творческий процесс, а уже потом технологический. Там важен каждый нюанс: значительность недостатков и повреждений и нахождение эффективных путей их удаления, подборка необходимых материалов и учет культуры соответственной эпохи и даже профессиональное знание предметов интерьера старины на основе реальных исторических материалов.

Ключевые этапы процесса

Профессиональный сервис по реставрации подразумевает:
    1) воссоздание лакового и защитного покрытий; 2) перетяжку и обивку составляющих с мягкой основой; 3) реставрация полировки с учетом характеристик пород дерева и составов сегодняшних лаков и старинных, инкрустированного рисунка иль резной мозаики; 4) полирование мебели; 5) отделку воском или вощение (для лакированных изделий).

Разделы:
Мебель
Компании
Развлечения


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Runet.4next.ru, 2009 Яндекс цитирования